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La gastronomie.
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Les Tourtons : sont des petits
coussinets de pâte très fine, fourrés soit avec :
- une purée de pomme de terre, tomme, oignons, gruyère et
œufs.
- une garniture aux épinards, fromage, oignons
- une purée de pomme de terre, et tomme de chèvre ou reblochon
- une garniture sucrée : framboises, myrtilles, pommes ou
pruneaux.
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Les Ravioles : sont aussi
appelées « preïre » (curé) ou brouquetons, ces petits beignets à
base de pomme de terre et de fromage se savourent avec une salade
verte et sont servis traditionnellement avec du miel liquide, de
la confiture de framboise ou de myrtille. On peut aussi les manger
en gratin avec de la crème fraîche et du fromage. |
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Les oreilles d’ânes : Gratin
à base de crêpes, d’épinards, de tomme et de crème fraîche. Ce nom
a pour origine la forme des feuilles d'épinard sauvage. |
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L’argousier : sous forme de sirop,
jus de fruits, pâte de fruits, sorbet et confiture est utilisé pour
ses vertus tonifiantes. Cette baie est naturellement très
riche en vitamine C. |
-Vous trouverez aussi
les tartes du Champsaur, les Creusets, les tourtes de pommes de
terre et bien d’autres produits du terroir tels que la charcuterie
de pays, les produits laitiers, le miel, les jus de fruits et les
pâtisseries locale. Vous apprécierez les bonbons à la confiture
de lait ou encore les « pierre du Drac » ou la liqueur au Génépi
qui vous réchauffera ou vous aidera à la digestion d’un repas trop
copieux. |
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